1 ご利用にあたって

1.1この利用規約は、当社のサービスをお客様が利用したりアクセスする際に適用されます。当社のサービスは、ウェブサイト、アプリケーション、アプリケーションプログラミングインターフェイス(API)、通知、それらに表示される情報やコンテンツ(総称して私たちの“プラットフォーム”)を指します。

1.2有料利用・無料利用に関わらず、当社のプラットフォームをご利用の際、お客様はこの利用規約に同意されたものとみなします。私たちのプラットフォームを法人の代表者としてご利用の場合、法人に代わって利用規約に同意したものとみなします。

1.3当社のお客様の個人情報の収集と利用について説明しているプライバシーポリシーもご一読ください。

2 当社の紹介と連絡方法

2.1当社は香港に登記しているCoherent Capital Advisors Limitedで、Coherentとしてビジネスをしています。Company Registration Numberは1941148、登記住所は31/F Hysan Place, 500 Hennessy Road, Causeway Bay, Hong Kong SARです。

2.2当社のプラットフォーム、プロダクト、サービス、またはこの利用規約に関する質問・ご相談は[email protected]にメールいただくか、31/F Hysan Place, 500 Hennessy Road, Causeway Bay, Hong Kong SARまで郵送ください。

2.3当社が収集し利用している個人情報については、当社のプライバシーポリシーhttps://www.coherent.global/privacy-policyをご参照ください。当社がどのように個人情報を利用しているか、また個人情報に関するお客様の権利を理解いただくことは非常に重要です。プライバシーポリシーは予告なく変更する場合があります。

2.4お客様にご連絡する場合は、お客様から提供された情報にもとづき、お電話・Eメール・または郵送で行います。

2.5 この利用規約で使用される、 “書く”または“書かれた”は、Eメール文章を含みます。

3 利用規約の変更

3.1 利用規約を変更する場合は当社のプラットフォームにてお知らせします。重要な変更については、お客様にお伝えしてから適用いたします。変更後のプラットフォームの利用には、更新されたポリシーが適用されます。

4 サービスの提供

4.1当社は継続的にプラットフォーム、プロダクト、サービスの改善を行っています。提供中のプロダクトやサービスの変更や廃止や、機能の追加や廃止、また一定のプロダクトやサービスや機能の保留や停止を行う場合があります。プロダクト、サービス、機能を廃止する際は、できるだけ速やかにお客様にお伝えします。

4.2当社は、テスト中や評価中のプロダクト、サービス、機能をリリースする場合があります。その際は、“ベータ”、“プレビュー”、“早期アクセス”、“トライアル”、または同一の意味を持つ文言を表示します。これらのサービスは本番で提供しているプロダクトやサービスのように安定していないことをご承知ください。

4.3当社は、お客様のプラットフォームやサービスのご利用を制限する場合があります。お客様がこの利用規約に違反、またはプラットフォームやサービスを不当に利用したとみなした場合は、お客様のアカウントを制限、保留、または解約いたします。

4.4当社はプラットフォームを常にご利用できるよう最善を尽くしておりますが、継続的な運用やアクセスを保証しておりません。プラットフォームはメンテナンス、修復、アップグレード、ネットワークやその他機器の破損で中断する可能性があります。

4.5お客様の情報テクノロジー、コンピュータープログラム、プラットフォーム、当社のプラットフォームにアクセスするためのシステム設定は、お客様の責任で行ってください。当社のプラットフォームに、バグやウイルスが存在しないとは限りません。

5 お客様のアカウントとパスワード

5.1お客様が当社のプラットフォームにアカウントを登録する場合、事実に即した、正確で、最新の情報をご入力ください。そして強力で安全なパスワードを選択してください。パスワードは安全に機密性を保って保管してください。

5.2お客様のアカウント情報のシェアや、他人にお客様のアカウントを利用させることはしないでください。アカウントが複数のユーザーに利用されていたり、それを発見した場合、安全性違反として、お客様のアカウントを保留または解約する可能性があります。

5.3お客様がこの利用規約に違反したと認められた場合、当社は、お客様が定めたまたはお客様に割り当てられたパスワードを、いつでも無効にする権利があります。

5.4当社は、お客様がこの利用規約の最後にある利用規定に同意したものとみなします。

5.5お客様のアカウントを使って行われたいかなる動作やアクティビティは、誤利用に関わらず、お客様の責任となります。

6 プラットフォームの利用

6.1お客様がプラットフォームを利用したりアクセスする場合、個人情報保護法や知的財産法を含む利用規定、適用される法律・規定要件に従う義務があります。

6.2当社のプラットフォームを利用したりアクセスするにあたり、料金を支払うことを条件に、個人利用・利用場所制限なし・著作権使用料無料・譲渡不可能・譲渡不可能・サブライセンス不可・独占販売権なし・取り消し可能である、提供サービスの一部としてソフトウェアやアプリケーションを含むライセンスを提供します。このライセンスは、当社によって提供され、この利用規約によって認められたプラットフォームのベネフィットをお客様が享受することのみを目的としています。

6.3お客様がこの利用規約や当社が定める他の規約や条件に違反した場合、プラットフォーム利用のライセンスは解約されます。

6.4プラットフォームやプラットフォーム上のデータや情報を、複製、変更、第三者への提供、販売、貸与、貸し出し、取引することは禁止されています。

7 お客様の権利

7.1お客様がプラットフォーム上またはプラットフォームを介して送信、入力、表示した情報やコンテンツ(“お客様のコンテンツ”)はお客様に権利があります。お客様がコンテンツを送信、入力、または表示することによって、そのコンテンツを当社がいかなるメディアや販売チャネル(既存または将来開発される)を通して利用、処理、複製、再作成、脚色、修正、公表、転送、表示、第三者への提供、が可能な利用場所制限なし、非排他的、書作権使用料無料のライセンス(サブライセンスを含む)を、プライバシーポリシーの規約を条件として承諾したものとみなします。

7.2第三者やサードパーティがお客様のコンテンツを利用して生じた結果はお客様に責任があります。お客様のコンテンツやお客様やビジターが送信・入力したコンテンツや情報利用に関して、当社に責任はありません。

7.3お客様は、お客様のコンテンツがいかなるサードパーティの権利を侵害しないことを保証します。この利用規約のもと、お客様はお客様のコンテンツについて、すべての義務を果たすために必要な権利、権力、権限があります。

7.4お客様の知的財産権が侵害されているとみなされた場合、カスタマーサービス[email protected]にEメールでご連絡ください。

8 当社の権利

8.1当社が提供するプラットフォームやプロダクト、サービスに付随するすべての知的財産権は当社に属しているか、当社に法的に認可されています。それゆえすべての権利は、適用される法のもと当社が保有しています。プラットフォームのいかなるコンテンツやコンポーネントをアップロード・入力・送信・再作成・転送・第三者への提供することは禁止されています。また、コンテンツやコンポーネントに関して二次的著作物を作成することも禁止されています。

8.2私たちは、ユーザーがプラットフォームに送信または入力したコンテンツや情報を(義務ではなく裁量で)レビューすることができます。私たちは、攻撃的、有害、不正、差別的、中傷、その他不適切な内容や誤解を招くコンテンツ、またはサードパーティの権利を侵害しうると見られるコンテンツを削除する権利を擁します。当社は、プラットフォーム上でユーザーが表現するいかなる視点を支持・擁護することはありせん。

8.3当社の名前“Coherent”と、マークとロゴは、当社の商標で(登録・非登録)、当社による書面の同意なしで利用することはできません。

9 インテグレーション

9.1当社は、ユーザーに完全な機能を総合的に提供するためにサードパーティのソフトウェアと統合しています。サードパーティのソフトウェア利用によって生じた問題や欠損に関して、当社は責任を持ちません。お客様のサードパーティのソフトウェアへのアクセスや利用は、そのソフトウェアのサービス規約やユーザー同意書に基づきます。

10 フィードバック

10.1当社はプラットフォームに関するフィードバックを尊重し歓迎します。お客様からのプラットフォーム、プロダクト、サービスに関するいかなるフィードバックや情報(アイデア、コンセプト、提案、忠告、コメントを含む)を、使用料が発生することなく利用、開示、採用、そして/または修正することがあることをご了承ください。

10.2それゆえ、お客様は当社がお客様のフィードバックを利用、開示、採用、そして/または修正することに関連する料金、ロイヤリティ、課金、支払いを放棄することをご了承ください。

11 免責条項

11.1この条項が認められていない複数の国々や法域では、これらの免責条項は適用されません。

11.2法が適用される最大の範囲において、当社は(持株会社、子会社、系列会社、ディレクター、オフィサー、従業員、エージェント、代表者、パートナー、ライセンス保持者(総合して“当法人”)を含む)は、プラットフォームの提供によって生じる責任に対して、以下の免責があります: 

(a) 当社はプラットフォーム、プロダクト、サービスを“現状”で、“利用可能な”状態で提供します。プラットフォームの利用やアクセスはお客様の責任のもとで行ってください。

(b) 当社が提供するプラットフォームやサービスに関して、請負、代理、または保証(明示されているいないに関わらず)は一切いたしません。

(c) 当社は、プラットフォーム上に掲示されている情報やコンテンツが、必ずしも正確で、信頼性があり、完全で、最新であるという保証はいたしません。

(d) 当社は商品適格性または特定目的に対する適合性に関する黙示的保証を含む、いかなる黙示的保証も明示的に放棄します。

(e) プラットフォームにおける遅延や中断、または不具合、ウイルス、エラーに関して責任を持ちません。そして:

(f) ユーザーによってプラットフォームに送信または入力されたいかなるコンテンツや情報の管理に関して責任を持ちません。

11.3法が適用される最大の範囲において、私たち法人は以下に関して免責されます:

(a) 間接損害、付随的損害、特別損害、懲罰的損害、結果損害、懲罰的損害賠償または;

(b) データ、ビジネス機会、評判、利益または収益の損失

(c) 当社が提供するプラットフォームやいかなるプロダクトやサービスのユーザーに関連すること  

11.4当社は、非合法である場合、お客様の責任を免除または制限しません。これは詐欺によって被った当社の不利益や、当社が提供するプラットフォーム、プロダクトやサービスを利用する上で虚偽の事実表示を含みます。

11.5お客様が消費者としてプラットフォームを利用する場合、複数の国々や法域においては消費者としての権利がある場合があります。その際は、この利用規約はお客様の消費者としての権利を制限しませんし、契約による例外もありません。

11.6法的に制限されない不利益の種類以外に、お客様(たち)に対する当法人の債務は、当社が提供するプラットフォーム、プロダクト、サービスの利用のためにお客様が過去12ヶ月当社に支払った金額に制限されます。

12 お客様の代理

12.1当社のプラットフォームは、未成年に利用されることを意図していません。プラットフォームを利用される際は、お客様が成人であり、法的に契約同意ができることを示してください。

12.2法人を代表してプラットフォームを利用する場合は、利用規約(さらにプライバシーポリシー、利用規定、その他関連するドキュメント)に同意する必要な権利と権威をその法人に代わって代表してください。

13 賠償金

13.1お客様が、(i)この利用規約に違反し、(ii)当社のプラットフォームを使用し、(iii)虚偽の表示を行ったことに由来する、すべての負債、損害、苦情、コスト(法律的に発生する料金やコストを含む)、経費に責任を持ち、当法人に損害を与えないことを同意したものとみなします。

13.2お客様は、当社のプラットフォームやこの利用規約に関連するいかなる苦情の弁護と解決のために、当社に全面的に協力することに同意したものとみなします。

14 契約の終了

14.1契約期間はお客様または当社によって終了されない限り、以下のように継続します。

14.2お客様は、お客様のアカウントを無効化することで、プラットフォームの利用をいかなる時でも停止することができます。

14.3当社は適切と判断した場合、お客様のプラットフォームへのアクセスを保留または停止させる権利を持ちます:

(a) お客様が重大な利用規約違反を繰り返した場合(長期間の決済不履行を含む);

(b) お客様が当社や第三者、または公に有害なリスクを生じる方法でプラットフォームを利用した場合;

(c) 政府や法的機関による要請、または適用される法律、規制、訴訟手続きのための必要性が生じた場合;または

(d) お客様へのプラットフォームの提供が商業的に不可能な場合

法によって通知を禁止されている場合を除き、上記のいかなる場合も、お客様のアカウントに付随するEメールアドレスに、または次回アクセス時に通知いたします。

14.4お客様のアクセスが停止された場合、この利用規約の11から18以外は無効となります。

14.5当社が必要または適切とみなした場合、利用規約(または利用規定)の違反を法的機関へ報告します。機関の要請に従って、お客様の身元や、当社が保持しているお客様の情報を開示します。

15 完全合意条項

15.1この契約は、プラットフォームの機能を利用するにあたって、ユーザーと当社の間の完全合意からなります。この契約は書面、口頭に関わらず、ユーザーと当社間の同意、約束、保証、保証、代理、認識に優先されます。

15.2お客様は、発言、代理、保証、または保証(無意識または不注意に限らず)に関して、救済されないことを認識しているものとみなされ、契約には明示されません。

16 その他重要事項

16.1この利用規約のもと、当社は当社の権利と義務を他の組織に移転する可能性があります。その際はお客様に通知いたします。移転により契約を解除したい場合は、契約解除の一ヶ月以内にお知らせください。プロダクト利用前にお支払いいただいた金額を返金いたします。

16.2当社が書面で同意した場合、この利用規約のもと、お客様はお客様の権利と義務を他者へ移転することができます。

16.3裁判所が利用規約に非合法な点を見つけても、残りの効力は継続します。この条項の文面それぞれが単独で効力を発揮します。裁判所や該当する権威が、条項すべてが非合法と判断した場合、残りの文面の効力は継続します。

16.4この条項の施行に遅延があった場合でも、当社は後に施行することができます。この条項に従ってお客様が要件に応じることを当社が求めなかったり、お客様がこの条項に準拠しないため当社がお客様のための処理を遅らせた場合でも、お客様の義務は消滅しておらず、また当社は後にその処理を行うという意味ではありません。例えば、お客様の支払いが行われず、当社がそれを追跡することなくプロダクトの提供を続けた場合、お客様の当社への支払い義務は消滅していません。

17 問い合わせ

17.1この利用規約及び利用規定に関する質問はこちらのEメール[email protected]までお寄せください。

18 適用される法と法域

18.1この利用規約はthe Hong Kong Special Administrative Regionの法に適用され、それに従って作成されています。

18.2 この利用規約に関連する紛争、苦情はHong Kong Special Administrative Region裁判所が、独占的な裁判権を保持しています。

利用規定

18.3利用規定の一部として、お客様は、プラットフォームの不正利用をしないこと、他者にも不正利用をさせないよう努めることに同意します。例えば、プラットフォームに関して以下のことを行わないことに同意します:

(a) 当社のプラットフォームを違法にまたは許可されていない目的で使うこと;

(b) プラットフォーム上に提供されているデータ、コンテンツ、情報を商業目的で転売したり利益を得ようとすること;

(c) システムやネットワークの脆弱性を探ったり、スキャンしたり、テストすること;

(d) 違反、安全性や認証処理や利用限度の回避;

(e) プラットフォームの制限区域へのアクセスや改ざん;

(f) ユーザー、ホスト、ネットワークの遅延や中断。例えばウイルス、トロイの木馬、ワーム、ロジックボム、その他悪意あるもの、またはプラットフォームのテクノロジーに有害、過負荷、フラッディング、スパム、メール爆弾の送信。またはプラットフォームを遅延させたり不当な負荷をかけることを目的としたコンテンツを作るスクリプトを書くこと;

(g) ソースコードが開示されていないプラットフォームや関連するテクノロジーに対して、リバース・エンジニアリング、逆コンパイル、逆アセンブル、解読またはソースコードを明らかにしようとすること;

(h) サポートされた方法以外で、(自動・手動に関わらず)プラットフォームのアカウントにアクセスしたり、検索したり、作成したり (例えば“スクレイピング”やバルクでアカウントを作ること)、それを試みること;

(i) コミュニケーション、プロモーション、広告またはスパムを一方的に送信すること;

(j) TCP/IPパケットのヘッダーや、Eメールのヘッダー情報を偽造すること;

(k) “なりすまし”や“フィッシング”を含む、変更、欺き、または虚偽のソース認識情報を送信すること;

(l) 適切な認可なしで、アンケート、コンテスト、マルチ商法、プロダクトやサービスの広告を行うこと;

(m) 推薦やプロモーションを乱用すること

(n) 非合法、不適切、不敬、ポルノ、わいせつ、いかがわしい、中傷的、中傷的、虐待、または虚偽と知られている、そして/または知的財産権の侵害している素材を掲示、公開、アップロード、表示、配信、または共有すること;

(o) 利用規約の文言や精神に違反すること;

(p) いかなる方法でも適用される法や規制に違反すること;または

(q) 他者のプライバシーや権利を侵害すること

最終更新日:2019年5月10日